为单身男主和喵星人打造65㎡《星际穿越》般的家


APP Store 排名第一的家居杂志



“一切穿越都是为了回归”。


电影《星际穿越》中,一众宇航员被安排去太空寻找新的栖息地,可那些看上去表现最符合预期的“完美”的人,离初心也越远。

像极了今天的我们,原本说出门拼一下就回来好好生活,结果不小心把外在的欲望当成了目标,离想要的生活本身,越来越远。

65㎡的精装房,一位单身屋主,一只宠物喵星人,整个空间重新归零再出发,加入红蓝线条与色块,不锈钢金属制品以及星球图案的壁纸等,打造成《星际穿越》般的家,登陆属于自己的星球。

项目信息
地址:上海禹洲府
面积:65㎡
风格:现代简约
户型:一居室
预算:80万

玄 关


改造后的玄关,将入户门改成白色作隐形处理,降低存在感。两侧分设悬浮鞋柜,实现入户区的收纳功能。


客 厅


进门向右手边进入客厅区域,电视墙水磨石砖的区域是原先的承重墙体。左边黑色区域全是柜体收纳,通过移门的开合,实现卧室与客厅的链接,空间可以随时打开放大。


从客厅看进去正好是卧室的书房区域,下挂的竖板正好可以挡住凌乱的桌面,同时让书房区变成电视墙的进深背景视觉。


北欧表情的麻将沙发,简约而慵懒的气质。沙发背景是很简单的红色金属线条和黑线条灯,屋主信奉耶稣,无形中在线条构成上面做了些抽象十字处理。


阳台打通,拥有了开阔的光感,为了弱化阳台原先的横梁,顶面在与阳台过渡区域做了弧度处理。


餐厨区


进门左手边是餐厅区域,由于平时只是一个人生活,直接把岛台当成餐桌,即省空间,又特别好用。


因为家里有喵星人,不想喵星人爬上厨房的操作台面,于是在操作台面外面做了一扇超大的移门。平时不用的时候,移门可以把操作台整个藏起来,以防猫咪爬山去,使用的时候再打开,这样厨房哪怕比较凌乱也没太大关系~


餐厅顶面藏了新风,还有结构梁,在造型的时候将餐厅吊顶降低,做了弧度处理,将梁体修饰掉。


与厨房相连的空间尽头,是精心设计的类似园林造景的一隅,让生活瞬间变得清新生动起来。



衣帽间


走廊也是衣帽间,右边是白色烤漆柜门的衣柜,左边用了镜面墙,一方面当作全身镜使用,另外一方面.可以扩大视觉。


这边尽头抬高的地台区域是链接餐厅与衣帽间的过渡。


反向走廊另一端则是链接卧室空间~


卧 室


背景黑色衣柜前是书桌。两扇灵活开合的移门让空间之间的联系更丰富,打造动静多变的空间形态。



从卧室看向衣帽间,纵深感特别强,完全不像60几平方的小空间。



书桌靠近卧室一侧做了黑色挡板,防止桌面物品掉落。


书桌上方的线灯也是跟客厅背景的十字造型相呼应,卧室吊顶用了拉丝不锈钢板,营造酷酷的工业风潮。


书桌上的这款吊灯也特地选的一款水泥圆形吊灯,跟壁纸的星球图案做呼应,融为一体。


书桌是下挂的,白色侧板可以挡住凌乱的桌面。床架的形式用了折板的造型,折过来的平面一方面可以是床垫的侧面挡板,同时兼做床头柜的功能。卧室地台与床架的几何结构,形随机能。



一条光线穿过星球。

卫生间


卫生间隐形门与白色衣柜融为一体,墙体上特意给猫主子留了洞口。


户型图

原始户型是一个小两居室,厨房很小,餐厅区域又特别鸡肋,有三个面都是门,而且处在一个交通枢纽区。常规精装修的布局应该餐桌是靠着进门口右边这堵墙放的,这样一来,餐厅和客厅都很局促,于是我们把能拆的墙体几乎全部都拿掉了。
重新布局,将空间打破重整。舍去一个卧室,将厨房扩大,同时将餐厅和厨房融为一体,实现客餐厅的南北通。这样一来空间客餐厅将近放大了一倍,红线位置也做了一条平行动线。

厨房操作台背后虽然是一条走道,同时也是一个衣帽间,一点都没浪费空间。置于整个空间中心的厨房操作台让空间形成第一个回形动线,同时又将卫生间的台盆区挪出来,跟操作台连为一体,释放卫生间的压力,让卫生间用起来更加舒服。

洗手台右侧的柜体,让空间形成了第二道回形动线。空间被完全打开,让小空间形成多动线,将空间与空间之间的联系更为丰富。同时,利用移门,实现空间在不同时期的开合,打造灵活多变的空间形态,实现静与动的分区。


案例图文来自设计师费崎峰

长按二维码

了解更多设计师作品





PChouse家居杂志

版权所有·盗版必究

欢迎转载·注明出处






>>拓展阅读 <<



>
>
219㎡复式自然艺术宅,失调客厅改出错层儿童房
<
<

>
>快来参与投票,选出你心中的“最美中国家”吧!
<
<


公众号合作

020-38172888-8123


PChouse家居杂志商务合作

020-38178288-4096


主编邮箱

gelili@pchouse.com.cn









墙体上面的洞口是方便喵星人去卫生间上厕所.